吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|huihengkj.com

注冊[Register]

QQ登錄

500彩票邀请码只需一步,快速開始

搜索
查看: 961|回復: 32

[Android 原創] 關于Cocos2dx打包游戲的文件解密

[復制鏈接]
樓主
北笙ぐ 發表于 2020-7-31 09:46 回帖獎勵
對于Cocos2dx打包的游戲就不必多說,我們在修改游戲中,經常會碰到后綴為jsc的文件,這是基于cocos2d開發的游戲的加密代碼,本質上是js文件,只是被加密了。

所以如果我們想了解一個jsc游戲的邏輯,就需要將它解密。

最近,在碰到相關的jsc游戲后,了解了相關知識后,對其解密過程有了熟悉,所以就分享下思路吧,有什么問題歡迎各位交流。

工具下載地址:

游戲例子這里就不在提供。
打開游戲安裝包/assets/src/,看到加密過的project.jsc文件
以文本格式打開,發現無法直接修改。
下面開始教程:
將解密工具解壓至C盤目錄下,并將project.jsc放至該文件夾下(為使用方便,我這里文件夾命名為a)
我們可以雙擊decrypt.exe了解我們需要的參數,該窗口可以關閉。
獲取key的話,可以用16進制打開安裝包lib目錄下的libcocos2djs.so文件,搜索Ascii字符串Cocos Game,其后面的第15個字節開始就是key了,如下:
調出我們的cmd命令提示符,首先找到我們的工具路徑,輸入"cd C:\a" ,回車
我們要解密project.jsc,那么就輸入decrypt -pw xxxxxxx -f project.jsc,參數的解釋上面已給出
這里就是"decrypt -pw bandoubb123123  -f project.jsc"
然后回車
返回我們的解壓工具文件夾,可以看到多了一個project.js文件
用文本方式打開
出現了可以正常修改的代碼。
教程結束。
幾點提示:
1.解密需要1~2秒
2.顯示解密失敗(decrypt failed)的一般都是密鑰問題,也有些是版本不對的
3.Cocos 1.9.3之前的版本可能不支持
4.重看或者度娘解決99%問題
5.修改后的js文件直接替換掉原來的jsc文件即可

免費評分

參與人數 11吾愛幣 +21 熱心值 +10 收起 理由
qtfreet00 + 7 + 1 歡迎分析討論交流,吾愛破解論壇有你更精彩!
陳世界 + 1 + 1 我很贊同!
弗雷迪 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
tail88 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
apple123 + 1 熱心回復!
CrazyNut + 2 + 1 用心討論,共獲提升!
淺憶萬人敬仰 + 1 + 1 熱心回復!
風繞柳絮輕敲雪 + 4 + 1 我很贊同!
xintui + 1 + 1 感謝分享
away99 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
Aimbot.exe + 1 + 1 謝謝@Thanks!

查看全部評分

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

推薦
 樓主| 北笙ぐ 發表于 2020-8-1 07:57 |樓主
淺憶萬人敬仰 發表于 2020-7-31 22:26
請問一下樓主 .ab文件是什么文件呢也是手機游戲里面的文件,大部分文件都是.ab,可以解密嗎

那個是unity打包的文件,沒法直接解壓,我也沒遇到過游戲邏輯在.ab文件里的游戲
推薦
 樓主| 北笙ぐ 發表于 2020-7-31 10:59 |樓主
Hmily 發表于 2020-7-31 10:49
看這個教程http://huihengkj.com/misc.php?mod=faq&action=faq&id=29&messageid=36 學習下貼圖,把帖子編 ...

好的👌
沙發
Hmily 發表于 2020-7-31 10:49
Light紫星 發表于 2020-7-31 11:17
學習了,不知道lua的能不能解密
Bruce_HD 發表于 2020-7-31 11:50
支持支持一番。
豈是善類 發表于 2020-7-31 12:10
支持一下
zhoucying 發表于 2020-7-31 12:14
學習了,回頭自己試一下
dddl 發表于 2020-7-31 12:28

支持一下
dddl 發表于 2020-7-31 12:36
學習了,要是有個游戲例子就更好了。
 樓主| 北笙ぐ 發表于 2020-7-31 12:37 |樓主
Light紫星 發表于 2020-7-31 11:17
學習了,不知道lua的能不能解密

lua的應該不行,建議去了解下其他的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊[Register]